Dr. Clasbrummel ATOS Stuttgart

PD Dr. med. Bernhard Clasbrummel

Hier Termin vereinbaren

• Spezialist Hüftgelenkschirurgie. Minimalinvasive muskelschonende Operationstechnik – AMIS.
  • Individuelle Beratung nichtoperativer und operativer Verfahren.

Dr. Clasbrummel ist Spezialist in der Behandlung von Hüftgelenks- und Kniegelenksbeschwerden. Ziele seiner Behandlung sind Schmerzfreiheit, eine Wiedererlangung der körperlichen Belastbarkeit, Vitalität und Bewegungsfreiheit. Besondere Expertise besteht in der muskelschonenden Operationstechnik für Hüftprothesen – AMIS. Durch seine über 25-jährige Tätigkeit an verschiedenen Kliniken, mehrjährige Chefarzt-Tätigkeit und weit über 20.000 Operationen erlangte Dr. Clasbrummel sowohl seine breite Ausbildung als auch höchste Spezialisierung.

• Minimalinvasive muskelschonende Implantation von Hüftprothesen  – AMIS
  • Minimalinvasive muskelschonende Implantation von Knieprothesen
  • Rekonstruktive Chirurgie von Bändern und Gelenken nach Verletzungen
  • Achskorrekturen von Fehlstellungen wie O-Bein oder X-Bein

• Abschluss des Medizinstudiums 1991 in Freiburg

Klinischer Werdegang

• Dr. Clasbrummel begann seine chirurgische Ausbildung 04/91 in Zug (Schweiz). Ab 11/91 Fortsetzung der chirurgischen Ausbildung am Bergmannsheil Bochum, Universitätsklinik der Ruhr-Universität Bochum. Die Habilitation erreichte er 2004 mit dem Thema Mikrobewegungen in der Knochenbruchheilung. 1994 gründete er den Arbeitskreis klinische Mikrosystemtechnik am Bergmannsheil Bochum. 02/2006 übernahm er eine Chefarztposition im evangelischen Krankenhaus in Witten (ärztlicher Direktor 2008) und von 04/2009 bis 03/2014 war er Chefarzt der Klinik für Orthopädie und Traumatologie in Balingen. Seit 11/2014 Selbständigkeit und Inhaber der Praxis Clasbrummel in Stuttgart mit operativem Schwerpunkt im Bereich der Endoprothetik von Hüft- und Kniegelenken.

Publikationen / Vorträge

• Februar 2020  Biomedizinische Technik - Vernetzte und intelligente Implantate. Herausgeber Uwe Marschner, Bernahrd Clasbrummel, Johannes Dehm, 497 Seiten, Walter de Gruyter GmbH & Co KG
  • März 2019  Europäische Patentanmeldung MEDICAL IMPLANT AND METHOD OF DIAGNOSING AND/OR TREATING INFLAMMATORY TISSUE CONDITIONS. Publication number: 20190298263
  • Mai 2000 – April 2006  Geschäftsführer der TELTRA GmbH (Gesellschaft für telematische Traumatologie mbH)