Besucherzeiten:
Physiotherapie:
Mo - Do: 07.30 - 20.00 Uhr
Fr: 07.30 - 16.00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

info[at]starmedklinik.de

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Für Terminvereibarungen können Sie die direkt die Ärzte über das Formular kontaktieren.

FORMULAR

Kontaktieren Sie direkt Ihren Arzt über das Kontaktformular

Aufenthalt ATOS Starmed

Ihr Aufenthalt in der ATOS Starmed Klinik München

Ein Krankenhausaufenthalt ist im Vorfeld häufig mit Unsicherheiten verbunden. Aus diesem Grund ist es uns wichtig, Ihnen einen genaueren Einblick in unsere ATOS Starmed Klinik München zu geben. Ob Krankenhausaufenthalt oder Krankenhauszimmer – hier erhalten Sie alle Informationen, die Sie im Vorfeld Ihrer medizinischen Behandlung benötigen.

Ihr Wohlbefinden ist unser Antrieb

Wir bieten Ihnen in unseren Krankenhauszimmern den Komfort und die einladende Atmosphäre, die für Ihre Genesung notwendig ist. Die ATOS Starmed Klinik München verfügt über 12 Einbettzimmer und 6 Mehrbettzimmer. Zur Standardausstattung in allen Klinikzimmern gehören ein TV-Flatscreen, kostenfreies WLAN, Telefon und ein Safe. Darüber hinaus sind die Krankenhauszimmer für jeden Patienten mit Duschmittel und Shampoo ausgestattet.
Kurze Kommunikationswege und eng abgestimmte Prozesse ermöglichen es uns, den Ablauf Ihrer Behandlung effizient zu gestalten. Der interdisziplinäre Austausch zwischen unseren ATOS Medizinern bringt allen Mitarbeitern Vorteile – und hierdurch auch Ihnen.
Die familiäre Atmosphäre der Klinik schafft ein angenehmes Ambiente und gewährleistet so einen Krankenhausaufenthalt, der sich nicht nach Krankenhaus anfühlt. Nach der Operation werden Sie von unserem examinierten Pflegepersonal empfangen und herzlich betreut.

Der Ablauf Ihres Aufenthalts

Aufnahme und Verwaltung

Am Tag vor dem geplanten Operationstermin erhalten Sie einen Anruf von unserem Patientenservice, in dem wir Ihnen die wichtigsten Informationen, beispielsweise zum genauen Aufnahmezeitpunkt und den mitzubringenden Unterlagen, mitteilen.
Am Operationstag bitten wir Sie, sich zunächst in der Patientenaufnahme im Erdgeschoss zu melden. Dort nehmen wir Ihre persönlichen Daten auf und prüfen Ihre Unterlagen. Daraufhin erstellen wir Ihren Behandlungsvertrag und sprechen diesen mit Ihnen durch. Bitte lesen Sie die Inhalte aufmerksam und wenden Sie sich bei Fragen gerne an die Mitarbeiter des Patientenservices.
Wenn alle organisatorischen Inhalte abgeschlossen sind, erwartet Sie das Pflegepersonal, um Sie über den weiteren Tagesablauf zu informieren. Das Pflegepersonal bereitet Sie, nach Ankündigung durch den Operateur, für die Operation vor und begleitet Sie in den OP-Bereich.

Operation und Aufenthalt

Im OP-Bereich erfolgt die erste Aufnahme durch den Anästhesisten, der Sie auf die Narkose vorbereitet und diese einleitet. Die anschließende Operationsdauer ist vom jeweiligen Eingriff abhängig und kann je nach individuellem Fall variieren. Im Anschluss an die Operation bis zu Ihrer Entlassung werden Sie von unseren examinierten Gesundheits-und Krankenpflegern medizinisch bestens betreut.

Entlassung

Am geplanten Entlassungstag erfolgt eine letzte Visite durch den Arzt, der Sie abschließend über alle relevanten Informationen für die weitere Behandlung informiert und Ihnen die wichtigsten Dokumente übergibt. Bitte melden Sie sich für die Entlassung nochmals an der Patientenaufnahme, um die letzten Formalitäten, wie die Bezahlung des gesetzlich geforderten Krankenhaustagegeldes (10 € pro Tag) oder die Ausstellung eventuell benötigter Aufenthaltsbestätigungen, abschließen zu können.

Ihr Tagesablauf in der ATOS Starmed Klinik München

• 07:30 Uhr: Frühstück
  • Bis 11:00 Uhr: allgemeine pflegerische Tätigkeiten (Verbandswechsel, Hilfestellung, Motorschiene zur Mobilisation etc.)
  • Die physiotherapeutische Behandlung findet im Laufe des Tages bis ca. 16:00 Uhr statt
  • 12:00 Uhr: Mittagessen
  • Ab 13:00 Uhr: Allgemeine pflegerische Tätigkeiten
  • 17:00 Uhr: Abendessen
  • Ab 18:00 Uhr: Medikamentengabe, pflegerische Kontrollen und Hilfeleistungen

Verpflegung

Während des stationären Aufenthalts bieten wir Ihnen drei Mahlzeiten täglich an. Gerne berücksichtigen wir bereits bei der stationären Aufnahme eventuelle Allergien und Unverträglichkeiten, um Ihre Verpflegung entsprechend abstimmen zu können.

Besuchszeiten

Ihr Besuch ist täglich von 10:30 Uhr bis 20:30 Uhr sehr herzlich im Stationsbereich willkommen.

Anfahrt und Parkmöglichkeiten

Adresse: Putzbrunner Str. 9

• Auf Innsbrucker Ring/B2R nach Süden Richtung Bad-Schachener-Straße
  • Auf die Ottobrunner Straße abbiegen