Aufwendige Sanierung der ATOS Klinik in Braunfels gestartet

„Die Pläne sind fertig und die Finanzierung steht, somit werden wir im November mit den Arbeiten beginnen. Die Sanierung und Modernisierung unserer Klinik wird sich über drei Jahre erstrecken, auch weil der Klinikbetrieb in dieser Zeit weiterlaufen wird“, erklärt der neue Kaufmännische Leiter, Thomas Schulz, als er zusammen mit dem Ärztlichen Direktor und Chefarzt der Orthopädie Jens Brade, die Baupläne erläutert. Nach 40 Jahren Klinikbetrieb ist eine gründliche Sanierung und Modernisierung des Hauses erforderlich.

Bei den anstehenden Maßnahmen wird die Außenfassade neugestaltet. Zugunsten der Zimmergröße entfallen die Balkone und werden entsprechend rückgebaut. Im Zuge der Sanierung erhalten auch Bäder und WCs eine Modernisierung, sofern diese noch nicht durchgeführt wurde. Des Weiteren erhalten alle Patientenbetten ein innovatives Entertainmentsystem. Ein flächendeckendes WLAN wurde in den letzten Wochen bereits installiert und steht den Patienten kostenlos zur Verfügung.

Im Ersten Bauabschnitt wird nun zunächst der Eingangsbereich so umgestaltet, dass sich sowohl die administrative als auch die stationäre Aufnahme auf einer Ebene - im Erdgeschoß - befinden. Damit verkürzen sich die Wege bei der Patientenaufnahme. Im Zuge der Modernisierung wird dann bis Ende 2020 auch eine moderne Privatstation zur Verfügung stehen.

„Unsere Klinik führt im Rahmen der Endoprothetik jährlich mehr als 1.500 Eingriffe durch und zählt damit zu den drei führenden Kliniken in Hessen. Des Weiteren wird die Klinik seit fünf Jahren von der AOK für besondere medizinische Qualität ausgezeichnet und ist damit eine von zwei Kliniken in Hessen mit den geringsten Komplikationen. Daran werden wir weiterarbeiten und mit der anstehenden Sanierung auch das räumliche Ambiente dafür verbessern“, betonte der Ärztliche Direktor Jens Brade.

kontakt-braunfels[at]atos.de

Termin online buchen