Unsere geltenden Maßnahmen für Ihre und unsere Sicherheit in der ATOS Orthoparc Klinik Köln

Für eine Beratung in der ATOS Orthoparc Klinik oder Anmeldung einer konservativen oder operativen Behandlung bieten wir Ihnen mehrere Möglichkeiten

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,
sehr geehrte Damen und Herren,

als rein orthopädische Klinik liegt für uns die höchste Priorität darin, unsere Patienten und Mitarbeiter optimal vor möglichen Infektionen zu schützen. Daher zielen unsere Maßnahmen darauf ab, in unserer Klinik und Ambulanz nicht in Kontakt mit möglicherweise infizierten Personen zu kommen. Nur so können wir Ihnen als Patient die bestmögliche Sicherheit für Ihren Aufenthalt bieten.

Wir sind auch weiterhin für Sie rund um die Uhr erreichbar, um Ihre Erkrankungen und akuten Verletzungen schnellstmöglich versorgen zu können. Unter Berücksichtigung der aktuellen Empfehlungen können wir die bei Ihnen notwendigen Eingriffe und Operationen weiterhin durchführen.

Wir gehen dabei zur Sicherheit unserer Patienten, Besucher und unseren Mitarbeiter in unseren Kontrollmaßnahmen zur Abklärung möglicher Corona-Infektionen über die vom RKI vorgeschlagenen Maßnahmen hinaus.

Für eine Beratung in der ATOS Orthoparc Klinik oder Anmeldung einer konservativen oder operativen Behandlung bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten:

1. Persönliche Beratung durch einen unserer Spezialisten in der ATOS Orthoparc Klinik unter den genannten Präventivmaßnahmen
  2. Telefonische Beratung durch einen unserer Spezialisten nach Terminabsprache
  3. Videosprechstunde mit einem unserer Spezialisten nach Terminabsprache

Kontaktieren Sie uns unter  0221 / 484905 - 0 oder service-opk[at]atos.de

Hygiene- und Schutz-Regelungen:

1. Wir bitten alle Patienten und Besucher max. 10 Minuten vor dem vereinbarten Termin die Klinik zu betreten, um die Sicherheitsabstände im Wartebereich zu wahren. (Bitte die u.a. Besucher-Regelung beachten)
  2. Alle Patienten und Besucher müssen bei Betreten der Klinik einen Mund-Nasen-Schutz (MNS) tragen. (Bitte die u.a. Besucher-Regelung beachten)
  3. Bei allen Patienten und Besuchern wird vor Betreten des ATOS Orthoparc eine strukturierte Corona-Anamnese erhoben und eine kontaktlose Temperaturmessung durchgeführt. (Bitte die u.a. Besucher-Regelung beachten)
  4. Bei Vorliegen von Symptomen oder dem Verdacht einer Covid 19-Infektion ist der Zutritt zur Klinik untersagt.
  5. Bei ambulanten Vorstellungen oder bei konservativen Behandlungsmaßnahmen sind keine Begleitpersonen erlaubt. Ausnahmen gibt es bei Minderjährigen und betreuungsbedürftigen Personen nach ärztlicher Rücksprache.
  6. Vor stationärer Aufnahme in den ATOS Orthoparc wird zusätzlich zu der bereits etablierten MRSA-Testung auch eine Testung auf Corona-Virus durchgeführt.
  7. Bei ambulanten Maßnahmen im Operationssaal (z.B. ambulante Operationen, wirbelsäulennahe Injektionen, Punktionen) wird eine Testung auf das Corona-Virus durchgeführt, bzw. es muss ein negativer Corona-Test, nicht älter als drei Werktage, vorliegen. (Bitte die u.a. Besucher-Regelung beachten)
  8. Stationäre Patienten müssen im Zimmer einen MNS tragen, wenn ein Mitarbeiter oder Besucher den Raum betritt sowie wenn sie das Zimmer verlassen.
  9. Bei allen stationären Patienten wird täglich eine strukturierte Corona-Anamnese erhoben und die Temperatur gemessen.
  10. Vor der Entlassung stationärer Patienten wird die Weiterbehandlung auch hinsichtlich der Corona-Sicherheit organisiert (ambulante Physiotherapie, ambulante und stationäre Rehabilitation, Kontrolluntersuchungen, etc.).

Besucher-Regelungen:

1. Besucher von stationären Patienten sind derzeit nicht möglich.
    Nach Rücksprache mit dem Arzt sind begründete Einzelfälle möglich, sofern der Besucher einen aktuellen negativen COVID-Test vorweisen kann, der nicht älter als drei Werktage ist.
  2. Besucher werden bei jedem Besuch anhand eines Formulars registriert, damit ggf. Infektionsketten zurück zu verfolgen sind.
  3. Pro Patient und Tag ist nur ein Besucher (ab 14 Jahre) für maximal 60 Minuten gestattet.
  4. Beachten Sie auch die Händedesinfektion: Beim Eintritt und Verlassen der Klinik, des Patientenzimmers sowie nach Benutzung der sanitären Einrichtung
  5. Besucher müssen während ihres gesamten Aufenthaltes im Zimmer und in der gesamten Klinik einen MNS tragen.
  6. Besucher werden gebeten jeglichen Körperkontakt zum Patienten zu vermeiden und den Mindestabstand von 1,5 m zwingend einzuhalten.
  7. Besuche müssen sich ausschließlich auf das Zimmer und den direkten Weg dorthin beschränken. Aufenthalt im Gang nur nach Anweisung des Pflegepersonals. Keine Selbstbedienung möglich bei jeglichen Getränken.

Sollte sich bei den genannten Maßnahmen ein Verdacht auf eine Corona-Infektion ergeben, dürfen ambulante Patienten den ATOS Orthoparc nicht betreten und es muss zunächst eine hausärztliche Abklärung erfolgen. Sollte sich während des stationären Aufenthaltes, trotz dieser umfangreichen Maßnahmen, der Verdacht auf eine Corona-Infektion ergeben, wird dieser Patient umgehend isoliert, fachmedizinisch abgeklärt und ggf. die Weiterbehandlung durch uns organisiert.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Ihre ATOS Orthoparc Klinik Köln