ATOS Orthopädische Klinik Braunfels

+49 711 / 66629-38
info-ast[at]atos.de

Nominierung zum German Medical Award

Dr. Charilaos Christopoulos, Chefarzt der ATOS Orthoparc Klinik Köln, wurde für den German Medical Award nominiert

Dr. Charilaos Christopoulos wurde für das Fach Neurochirurgie für den German Medical Award 2019 nominiert.

Der German Medical Award ist eine relativ junge Institution, die es sich zum Ziel gesetzt hat, Ärzte für ihre patientenorientierten und herausragenden Dienstleistungen auszuzeichnen.

Patienten und ärztliche Kollegen haben unseren Neurochirurgen Dr. Christopoulos für das Jahr 2019 zur Nominierung vorgeschlagen, eine Initiative, die Wertschätzung und Vertrauen in seine Arbeit bezeugt.

Was ist der German Medical Award?

Der German Medical Award ist eine Medizin- und Medizin-Management-Auszeichnung in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Neben Ärzten und Medizinern werden auch Kliniken und innovative Unternehmen der Gesundheitsbranche im Bereich der Forschung ausgezeichnet sowie in einer extra Kategorie wohltätige Projekte und akademische Abschlussarbeiten der Medizin. Für die praktizierenden Mediziner und Kliniken liegt der Fokus dabei stets auf deren besonderen Engagement und fortschrittlicher Patientenversorgung.

Für den German Medical Award sind in diesem Rahmen auch ein gutes, patientenorientiertes Klinik– und Praxismanagement sowie die Nutzung moderner Kommunikationstechniken relevant, als auch die Transparenz und Qualität der ärztlichen Leistung. Fortschrittliche Ansätze und nachhaltige Konzepte, die einen wichtigen Beitrag zur medizinischen Versorgung von Morgen leisten und das Ziel einer herausragenden Patientenversorgung verfolgen, sollen mit dem German Medical Award Anerkennung finden.

In diesem Jahr wird der German Medical Award am 18. November 2019 in Düsseldorf verliehen. Es werden Ärzte aus der Orthopädie, Neurologie, Neurochirurgie und Allgemeinmedizin mit den Schwerpunkten Diabetologie, Hypertonie und Prävention ausgezeichnet.

Was bedeutet patientenzentrierte Versorgung für Dr. Christopoulos?

Eine gute und transparente Praxisorganisation, umfangreiche Informierung der Patientinnen und Patienten auf verschiedensten Wegen – auch mithilfe neuer Medien, etablierten und neuen Technologien und Verfahren, die eine möglichst schonende Behandlung zulassen und vieles mehr gehören dazu.

Eine weitere wichtige Ebene der patientenzentrierten Versorgung, die in Zeiten raschen, technologischen Fortschritts oft untergeht, ist:
Zeit und individuelle Einfühlung.

Jeder Patient und jede Patientin ist anders und als Arzt ist Dr. Christopoulos seinen Patienten gegenüber nicht nur dazu verpflichtet, allen gleichermaßen seine fachliche Kompetenz und unbestechliches Wohlwollen im Dienste ihrer Gesundheit zukommen zu lassen. Dr. Christopoulos fühlt sich seinen Patienten gegenüber ebenso verpflichtet, sich nach seinem besten Vermögen mit den Fragen, Ängsten und Sorgen auseinanderzusetzen und den Patienten zu unterstützen, eine eigenständige, informierte Entscheidung über seine medizinische Behandlung zu treffen.

Zum Profil von Dr. Charilaos Christopulos