ATOS Orthopädische Klinik Braunfels

ATOS MediaPark Klinik Köln

+49 (0) 221 / 9797-0
info[at]mediapark-klinik.de

Gesundheit in den besten Händen - Auszeichnung für ATOS Orthopädische Klinik Braunfels

In den Leistungsbereichen Kniegelenk- und Hüftgelenkersatz

"Wer aufhört besser zu werden, hört auf gut zu sein"

dieses Zitat von Philip Rosenthal findet auch in der ATOS Orthopädischen Klinik in Braunfels Anwendung. So haben wir zum wiederholten Male die begehrte Auszeichnung der AOK  für die Bereiche Kniegelenkersatz und Hüftgelenkersatz erhalten.
Der Klinik wurde in beiden Bereichen eine überdurchschnittliche Qualität bescheinigt. Somit gehört die ATOS Orthopädische Klinik in Braunfels zu den besten Kliniken Deutschlands in diesen Bereichen. Als Auszeichung hierfür erhält die Klinik für beide Bereiche 3 AOK-Lebensbäume

Bewertet wird nach der sogenannten QSR-Methodik (Qualitätssicherung mit Routinedaten): Hierbei werden bestimmte Leistungbereiche definiert und anhand entsprechender Indiaktoren die Ergebnisqualität analysiert. Die besondere Stärke des QSR-Verfahrens ist die fallübergreifende Analyse von Abrechnungsdaten aus Kliniken in Verbindung mit weiteren administrativen Versichertendaten. Mehr zur QSR finden Sie hier.

Für die öffentliche Berichterstattung im AOK-Krankenhausnavigator werden die Kliniken sowohl insgesamt als auch nach Einzelindikatoren pro Leistungsbereich bewertet.